एक डॉक्टर की सलाह है, जरूर पढ़ें . . .

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1. दस रु. किलो टमाटर लेकर ताजा चटनी खा सकते हैं मगर हम डेढ़ सौ रु किलो टमाटो साॅस खाते हैं, वो भी  एक दो माह पहले बनी हुई बाँसी।

 

2. पहले हम एक दिन पुराना घड़े का पानी नहीं पीते थे। अब तीन माह पुराना बोतल का पानी बीस रु. लीटर खरीदकर पी रहे हैं।

 

3. पचास रु. लीटर का दूध हमें महंगा लगता है और सत्तर रु. लीटर का दो महीने पहले बना हुआ कोल्ड ड्रिंक हम पी लेते हैं।

 

4. दो सौ रु. पाव मिलने वाला शरीर को ताकत देने वाला ड्राई फ्रूट हमें महंगा लगता है मगर 400 रु का मैदे से बना पीज्जा शान से खा रहे हैं।

 

5. अपनी रसोई का सुबह का खाना हम शाम को खाना पसंद नहीं करते जबकि कंपनियों के छह-छह माह पुराने सामान हम खा रहे हैं जबकि हम जानते हैं कि खाने को सुरक्षित रखने के लिए उसमें प्रिजर्वेटिव मिलाया जाता है।

 

6. डेढ़ माह के लॉक डाउन मे सबको समझ आ गया होगा कि बाहर के खाने के बिना भी हमारा जीवन चल सकता है बल्कि बेहतर चल सकता है।


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